材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- 水
- 3カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- さつま揚げ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は、薄めの乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に大根を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、大根がくたっとなるまで30分程煮ていきます。
-
- 4
-
- さつま揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 5
-
- 大根がくたっとなるまで煮たら、さつま揚げを加えます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪