牛肉ともやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
1個
石垣牛肉みそ
小1
砂糖
小1
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
万能ネギ(刻む)
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
  2. 2
    炒り付けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  3. 3
    牛肉を加え、炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    石垣牛肉みそを加えます。
  6. 6
    玉子を戻し入れます。
  7. 7
    砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8
    塩・こしょうで味をふります。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り炒り卵もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/06 18:25
石垣牛肉みそがなかったのですが、画像がすごく美味しそうだったので、作ってみたくなりました。普通の味噌を使いましたが、とっても美味しかったです。 (-^〇^-)
ちいずちいず

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする