牛肉ともやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方

牛肉ともやしの玉子炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 石垣牛肉みそ 小1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • 塩・こしょう 少々
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 フライパンに、油を引き、溶きほぐした卵を流し入れます。
  2. 2 炒り付けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  3. 3 牛肉を加え、炒めます。
  4. 4 もやしを加え、炒めます。
  5. 5 石垣牛肉みそを加えます。
  6. 6 玉子を戻し入れます。
  7. 7 砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 塩・こしょうで味をふります。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
    刻んだ万能ネギを散らします。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019808
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り炒り卵もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/06 18:25
    牛肉ともやしの玉子炒め♪
    石垣牛肉みそがなかったのですが、画像がすごく美味しそうだったので、作ってみたくなりました。普通の味噌を使いましたが、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る