だしまろ酢deかぶの浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
人参
3㎝
小1/5
だしのきいたまろやかなお酢
大3
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    かぶは、薄く切り分けます。
  2. 2
    かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    人参は、千切りにします。
  4. 4
    ビニール袋に、かぶ、かぶの葉、人参を入れ、塩、だしのきいたまろやかなお酢、小口切りにした鷹の爪を加えます。
  5. 5
    袋の外から揉み込んで、半日程冷蔵庫で漬け込みます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
かぶ浅漬けにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする