材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2株
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ゆずの皮
- 3㎝角
- しょう油
- 小2
- 白だし
- 大2
- ゆずの絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 2
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- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
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- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ゆずの皮は、千切りにします。
-
- 5
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- ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜、ゆずの皮を入れ、しょう油、白だし、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 6
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- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
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