豚こま肉と新玉ねぎとエリンギのおろし人参炒め♪ レシピ・作り方

豚こま肉と新玉ねぎとエリンギのおろし人参炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 人参 1/4本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 豚こま肉 250g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 新玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1本
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 人参は、摩り下ろします。
  2. 2 ①の人参に、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 新玉ねぎは、くし形切りにします。
  4. 4 エリンギは、薄く切り分けます。
  5. 5 豚こま肉は、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 エリンギを加え、炒めます。
  8. 8 新玉ねぎを加え、炒めます。
  9. 9 ②を加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11 刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019758
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ新玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る