おつまみに!ちくわのチーズ入り磯辺揚げ! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ちくわ
- 5本
- あおさのり
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ5
- 水
- 大さじ4
- 切れてるチーズ
- 3枚ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ちくわを写真のように斜めに切ります。
-
- 2
-
- チーズを切り、写真のようにちくわの穴に入れていきます。
-
- 3
-
- ボールに②のちくわと、あおさのりと小麦粉と水を入れ混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油を多めに引き、ちくわを揚げ焼きにして完成です。
きっかけ
冷凍食品でお馴染みの磯辺揚げを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません