おつまみに!ちくわのチーズ入り磯辺揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
おつまみにも、あと1品という時にも!

材料(2〜4人分)

ちくわ
5本
あおさのり
大さじ2
小麦粉
大さじ5
大さじ4
切れてるチーズ
3枚ぐらい

作り方

  1. 1
    ちくわを写真のように斜めに切ります。
  2. 2
    チーズを切り、写真のようにちくわの穴に入れていきます。
  3. 3
    ボールに②のちくわと、あおさのりと小麦粉と水を入れ混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油を多めに引き、ちくわを揚げ焼きにして完成です。

きっかけ

冷凍食品でお馴染みの磯辺揚げを作りたくて

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみカマンベールチーズモッツァレラチーズクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする