アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉で!絶品、生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも!
シンプルですが本当に美味しい味付けです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/4個
小麦粉
大さじ1/2
●酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●しょうがチューブ
5㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口大に切る。
    小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ●の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    熱したフライパンに豚肉と玉ねぎを炒める。
    豚肉に焦げ目がついたら、●の調味料を加える。
  3. 3
    タレが沸騰して少し減り、照りが出たら完成です。

きっかけ

お弁当にも!

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 14:20
このタレおいしかったです(^o^)/~
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする