だしまろ酢de鶏もも肉のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 5㎝
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- だしのきいたまろやかなお酢
- 大2
- 万能ネギ
- 1本
- 糸唐辛子
- お好みで♪
作り方
-
- 1
-
- 大根を摩り下ろします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- フライパンに、鶏肉を皮目から並べ、焼いていきます。
-
- 5
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 大根おろしを加えます。
-
- 7
-
- しょう油、みりん、だしのきいたまろやかなお酢を加えます。
-
- 8
-
- 蓋をし、弱火で10分程煮ていきます。
-
- 9
-
- 10分煮たら、火を止めます。
-
- 10
-
- 刻んだ万能ネギを散らし、糸唐辛子をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません