だしまろ酢de鶏もも肉のおろし煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろします。
- 2 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 3 塩・こしょうをふります。
- 4 フライパンに、鶏肉を皮目から並べ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 大根おろしを加えます。
- 7 しょう油、みりん、だしのきいたまろやかなお酢を加えます。
- 8 蓋をし、弱火で10分程煮ていきます。
- 9 10分煮たら、火を止めます。
- 10 刻んだ万能ネギを散らし、糸唐辛子をのせます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません