材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 人参
- 2/3本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 豆板醤
- 小1/2
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 3
-
- 厚揚げは、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 人参は、千切りにします。
-
- 5
-
- 粗熱の取れた小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、味噌、鶏がらスープの素、豆板醤を混ぜ合わせておきます。
-
- 7
-
- フライパンにごま油を引き、厚揚げを加え、炒めます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 10
-
- 水気をギュッと絞った小松菜を加え、炒めます。
-
- 11
-
- ⑥の合わせ調味料を加えます。
-
- 12
-
- 全体を炒め合わせ、強火で汁気を飛ばします。
-
- 13
-
- 白ごまをふり、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪