バターコーヒー★クッキングミキサーで簡単 レシピ・作り方

バターコーヒー★クッキングミキサーで簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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話題のバターコーヒー。クッキングミキサーがあればコーヒーとオイルを混ぜて乳化させるのもあっというまです!

材料(1人分)

  • ドリップバッグコーヒー 1個
  • グラスフェッドバター 10~15g
  • MCTオイル 大さじ1
  • 熱湯 250~300cc

作り方

  1. 1 クッキングミキサーの耐熱タンプラーに、ドリップバッグコーヒーをセットし、熱湯を注ぎ、コーヒーを淹れる。
  2. 2 【1】にグラスフェッドバターとMCTオイルを加える。
    この時点では分離しています。
  3. 3 クッキングミキサーで乳化するまで撹拌する。
  4. 4 無糖のカフェラテのような味わいになります♪

きっかけ

耐熱のクッキングミキサーでバターコーヒーが作れると聞き、説明書で耐熱温度を確認して作ってみました。 冷たいバターを入れる&冷ましてから撹拌するため、猫舌仕様のぬるめのできあがりです。熱々がお好みでしたら、撹拌後にレンジで再加熱してください

おいしくなるコツ

クッキングミキサーの耐熱温度を確認してください。 私が使用しているものは、タンブラーは耐熱ガラスですが、60℃くらいに冷ましてから撹拌するよう注書きがあったので、バターとオイルを投入後5分ほど冷ましてからミキサーにかけています。

  • レシピID:1800019572
  • 公開日:2019/04/16
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