材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1本
- 生姜
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 豚こま肉
- 150g
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 白ごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、細切りにします。
-
- 2
-
- 人参も細く切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は千切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
-
- 4
-
- 白ごまを擦ります。
-
- 5
-
- 鍋にごま油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 豚こま肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ごぼう、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、みりんを加え、炒めます。
-
- 9
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- ④の白ごまを加え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません