アプリで広告非表示を体験しよう

豚マヨきんぴらごぼう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ごぼう
1/2本
人参
1本
生姜
1片
鷹の爪
1本
ごま油
大1
豚こま肉
150g
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
マヨネーズ
大1
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、細切りにします。
  2. 2
    人参も細く切り分けます。
  3. 3
    生姜は千切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  4. 4
    白ごまを擦ります。
  5. 5
    鍋にごま油を引き、生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  6. 6
    豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    ごぼう、人参を加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油、みりんを加え、炒めます。
  9. 9
    マヨネーズを加えます。
  10. 10
    ④の白ごまを加え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする