材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 揚げ玉
- 大3
- 白だし
- 小2
- 薄口しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
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- たっぷり沸かしたお湯で、しめじをサッと茹でます。
-
- 2
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
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- 4
-
- 冷水に取ります。
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- 5
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- 水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 6
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- ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜としめじを入れ、揚げ玉、白だし、薄口しょう油を加えます。
-
- 7
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- よく和えます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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