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小松菜としめじの揚げ玉和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
揚げ玉
大3
白だし
小2
薄口しょう油
大1
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作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、しめじをサッと茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気を切って、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜としめじを入れ、揚げ玉、白だし、薄口しょう油を加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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