材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ∟塩麹
- 小1
- ∟片栗粉
- 大2
- かぶ
- 1個
- かぶの葉
- 1個分
- 干し椎茸
- 2個
- 水
- 1と1/2カップ
- 薄口しょう油
- 大1
- 酒
- 小2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1片
- 濃い口しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
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- 2
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- 塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 3
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
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- 4
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- 冷水に取ります。
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- 5
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- 水気を切り、細かく刻みます。
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- 6
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- かぶは、くし形切りにします。
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- 7
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- 鍋に水を入れ火にかけ、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
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- 8
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- 水で戻し細切りにした干し椎茸を加えます。
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- 9
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- かぶを加えます。
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- 10
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- ②の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
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- 11
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- ⑩を加え、煮ていきます。
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- 12
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- 濃い口しょう油を加えます。
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- 13
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- 水気をギュッと絞った⑤のかぶの葉を加え、火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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