アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと鶏むね肉の旨煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
∟塩麹
小1
∟片栗粉
大2
かぶ
1個
かぶの葉
1個分
干し椎茸
2個
1と1/2カップ
薄口しょう油
大1
小2
みりん
大2
だしの素
小1
生姜(摩り下ろす)
1片
濃い口しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、かぶの葉を茹でます。
  4. 4
    冷水に取ります。
  5. 5
    水気を切り、細かく刻みます。
  6. 6
    かぶは、くし形切りにします。
  7. 7
    鍋に水を入れ火にかけ、薄口しょう油、酒、みりん、だしの素、摩り下ろした生姜を加えます。
  8. 8
    水で戻し細切りにした干し椎茸を加えます。
  9. 9
    かぶを加えます。
  10. 10
    ②の鶏むね肉に、片栗粉をまぶします。
  11. 11
    ⑩を加え、煮ていきます。
  12. 12
    濃い口しょう油を加えます。
  13. 13
    水気をギュッと絞った⑤のかぶの葉を加え、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉干し椎茸かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする