かぶとウィンナーのパスタグラタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
- 2 ウィンナーも、かぶと同じ大きさに切り分けます。
- 3 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
- 4 小鍋にバターを溶かします。
- 5 かぶ、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 シチュールゥを加えます。
- 8 ルゥが煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
- 10 耐熱皿に、茹で上がったパスタを入れます。
- 11 ⑧をのせます。
- 12 ピザ用チーズをのせます。
- 13 オーブントースターで5分程焼きます。
- 14 表面にこんがり焦げ目が付いたらOK♪
- 15 刻んだパセリを散らします。
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません