かぶとウィンナーのパスタグラタン♪ レシピ・作り方

かぶとウィンナーのパスタグラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぶは、1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 ウィンナーも、かぶと同じ大きさに切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  4. 4 小鍋にバターを溶かします。
  5. 5 かぶ、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 シチュールゥを加えます。
  8. 8 ルゥが煮溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でます。
  10. 10 耐熱皿に、茹で上がったパスタを入れます。
  11. 11 ⑧をのせます。
  12. 12 ピザ用チーズをのせます。
  13. 13 オーブントースターで5分程焼きます。
  14. 14 表面にこんがり焦げ目が付いたらOK♪
  15. 15 刻んだパセリを散らします。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019453
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパグラ(スパゲティーグラタン)ソーセージ・ウインナーかぶ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る