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簡単!鶏肉とエリンギのバターぽん酢炒め レシピ・作り方

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kumasanのレシピ
簡単ですぐできます。バターのコクとぽん酢のさっぱりした味がグッドです!

材料(2人分)

鶏肉(胸でもももでも)
1枚
●酒
大さじ1
●塩
小さじ1/5
●胡椒
小さじ1/5
片栗粉
大さじ1
エリンギ
1パック
★バター
20g
★ぽん酢
大さじ1
【盛り付け用】
ごま
大さじ1
青ネギ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    ポリ袋に入れ、●の調味料を入れ、揉み込む。
    その後、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    エリンギは根元を切り、お好みの形に切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れ温める。
    中火で鶏肉を焼いていく。
    ある程度火が通ったら、エリンギも炒める。
  4. 4
    最後に弱火にして★を加えて、混ぜれば完成。
    器に盛り付けて、ゴマと青ネギがあれば加えてください。

おいしくなるコツ

鶏胸肉なら、包丁の先などで刺しておくと柔らかくなり味も入りやすいです。 鶏モモ肉なら、焼くときに皮から焼くとパリッとしていいです。 バターを入れるときは弱火にすることで、バターの風味が消えずに済みます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

公開日:2019/03/30

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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ポン酢エリンギ鶏もも肉

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