ご飯が進む!鶏肉とキャベツの炒め物(塩にんにく) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/2玉
- にんにく
- 2片
- ★水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★味覇
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 小さじ1/2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切る。
その後、小麦粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
にんにくは芽を取り、スライスする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、温まったら鶏モモ肉を皮を下向きに焼く。
皮がこんがり焼けたら、反対の面も焼く。
-
- 3
- 鶏肉が焼けてきたら、
キャベツとにんにくを加え、
強火で炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
-
- 4
- タレが絡んできたら完成
おいしくなるコツ
皮はパリパリに焼くと美味しいです!
きっかけ
塩味でご飯に合う味付けにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにも!