ご飯が進む!鶏肉とキャベツの炒め物(塩にんにく) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
塩にんにく味でご飯が進みます!
お酒のおつまみにも!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小麦粉
大さじ1
キャベツ
1/2玉
にんにく
2片
★水
大さじ2
★酒
大さじ1
★味覇
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★胡椒
小さじ1/2
★にんにくチューブ
2cm

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切る。
    その後、小麦粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
    にんにくは芽を取り、スライスする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、温まったら鶏モモ肉を皮を下向きに焼く。
    皮がこんがり焼けたら、反対の面も焼く。
  3. 3
    鶏肉が焼けてきたら、
    キャベツとにんにくを加え、
    強火で炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、★の調味料を加える。
  4. 4
    タレが絡んできたら完成

おいしくなるコツ

皮はパリパリに焼くと美味しいです!

きっかけ

塩味でご飯に合う味付けにしたくて。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食その他の野菜炒めガーリック・にんにくキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする