アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と豆腐のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
春菊
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
砂糖
小1/2
しょう油
大1
リンゴ酢
小1/2
ゆずの絞り汁
小1
白だし
小1/2
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、水切りしておきます。
  2. 2
    春菊は、4㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、春菊を茹でます。
  4. 4
    ザルに上げ、粗熱を取ります。
  5. 5
    ボウルに、砂糖、しょう油、リンゴ酢、ゆずの絞り汁、白だし、ごま油を、加えます。
  6. 6
    水気をギュッと絞った春菊、木綿豆腐を崩しながら加えます。
  7. 7
    豆腐を軽く潰すようにして、全体をよく和えます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐春菊

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする