材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 春菊
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- リンゴ酢
- 小1/2
- ゆずの絞り汁
- 小1
- 白だし
- 小1/2
- ごま油
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は、水切りしておきます。
-
- 2
-
- 春菊は、4㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、春菊を茹でます。
-
- 4
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 5
-
- ボウルに、砂糖、しょう油、リンゴ酢、ゆずの絞り汁、白だし、ごま油を、加えます。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞った春菊、木綿豆腐を崩しながら加えます。
-
- 7
-
- 豆腐を軽く潰すようにして、全体をよく和えます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません