残りご飯de醤油せんべい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 1膳
- しょう油 大1
作り方
- 1 ビニール袋に、ご飯を入れます。
- 2 袋の外から揉んで、ご飯を潰します。
- 3 麺棒で、平らにします。
- 4 フライパンに、油を引き、③を入れ、焼いていきます。
- 5 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼けたら、しょう油を塗ります。
- 7 両面焼いたら、火を止めます。
- 8 食べやすい大きさに切り分けます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レオルナ2019/04/09 16:30醤油せんべい、初挑戦しました!とっても美味しかったです!また作ります。