水菜とたまごとサバ缶のサラダ♪ レシピ・作り方

水菜とたまごとサバ缶のサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • 1個
  • サバ缶 1/2缶
  • 小1/2
  • マヨネーズ 大2
  • 八方だし 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • ピエトロドレッシング(レモンとたまねぎ) 大3

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 ボウルに、刻んだゆでたまご、サバ缶を入れ、酢、マヨネーズ、八方だし、塩・こしょうを加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 水菜は、水気をしっかり切ります。
  6. 6 お皿に、水菜を盛り付け、ピエトロドレッシングをふります。
  7. 7 ④をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800019304
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜さば缶ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る