アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩レモンだれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
どんな料理にも使える万能だれです♪冷蔵庫で4日程保存が出来ます。

材料(2人分)

長ネギ
1/2本
小1/4
鶏がらスープの素
大1/2
ごま油
大1と1/2
レモン汁
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、レモン汁、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①の長ネギを加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きに作りました。

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする