じゃがキムチーズ棒餃子♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
- 2 茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 マッシャーで潰します。
- 5 キムチは、包丁で細かく切り分けます。
- 6 ボウルに、じゃが芋、キムチ、ピザ用チーズ、塩・こしょうを加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 餃子の皮の上にのせます。
-
9
上下を中央で水をつけて止め、左右も少し折り返し、水をつけて止めます。
※水は分量外です。 - 10 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑨を並べ、焼いていきます。
- 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
12
こんがり焼けたら、火を止めます。
お好みで、ケチャップを添えて盛り付けて下さい♪ - 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません