じゃがキムチーズ棒餃子♪ レシピ・作り方

じゃがキムチーズ棒餃子♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • キムチ 大4
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 塩・こしょう 少々
  • 餃子の皮 30枚
  • ケチャップ お好みで♪

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 マッシャーで潰します。
  5. 5 キムチは、包丁で細かく切り分けます。
  6. 6 ボウルに、じゃが芋、キムチ、ピザ用チーズ、塩・こしょうを加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 餃子の皮の上にのせます。
  9. 9 上下を中央で水をつけて止め、左右も少し折り返し、水をつけて止めます。

    ※水は分量外です。
  10. 10 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑨を並べ、焼いていきます。
  11. 11 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  12. 12 こんがり焼けたら、火を止めます。

    お好みで、ケチャップを添えて盛り付けて下さい♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019277
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキムチ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る