材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ∟砂糖
- 大1
- ∟塩
- ふたつまみ
- ∟酢
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
- しょう油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
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- ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加え、揉み込んで、半日程、漬け込みます。
-
- 3
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- 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
-
- 4
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- 塩・こしょうを加え、揉み込みます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 7
-
- ②の玉ねぎを加えます。
-
- 8
-
- しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
-
- 10
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- 器に盛り付け、ゆずの絞り汁をふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
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