豚ロースのバターしょう油ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ∟薄力粉 大2
- しょう油 大1と1/2
- はちみつ 大1
- バター 5g
- ベビーリーフ 1袋
作り方
- 1 豚ロース肉は、一口大に切り分けます。
- 2 薄力粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 5 余分な油を拭き取ります。
- 6 しょう油、はちみつを加えます。
- 7 バターを加えます。
- 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 9 お皿に、ベビーリーフを敷き、⑧の豚肉を盛り付けます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません