豚ロースのバターしょう油ソテー♪ レシピ・作り方

豚ロースのバターしょう油ソテー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • ∟薄力粉 大2
  • しょう油 大1と1/2
  • はちみつ 大1
  • バター 5g
  • ベビーリーフ 1袋

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を引き、豚肉を加え、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 余分な油を拭き取ります。
  6. 6 しょう油、はちみつを加えます。
  7. 7 バターを加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9 お皿に、ベビーリーフを敷き、⑧の豚肉を盛り付けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019258
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る