材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- 粒マスタード
- 大1
作り方
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- 1
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- かぶは、くし形切りにします。
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- 2
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- かぶの葉は、3個程の長さに切り分けます。
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- 3
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- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
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- 4
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- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 5
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
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- 6
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- かぶを加え、焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
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- 9
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- かぶの葉を加え、炒めます。
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- 10
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- 粒マスタードを加えます。
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- 11
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- 全体に絡ませ、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪