あさりと春菊の蒸し焼き♪ レシピ・作り方

あさりと春菊の蒸し焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • ムキあさり 200g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 フライパンに春菊、ムキあさりを入れ、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  3. 3 蓋をし、蒸し焼きにします。
  4. 4 10分程蒸し焼いたら、火を止めます。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800019238
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊あさり
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る