あさりと春菊の蒸し焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 1/2束
- ムキあさり 200g
- 砂糖 小2
- しょう油 大1
- 酒 小2
作り方
- 1 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 2 フライパンに春菊、ムキあさりを入れ、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
- 3 蓋をし、蒸し焼きにします。
- 4 10分程蒸し焼いたら、火を止めます。
- 5 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)