材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 5本
- 塩
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 韓国海苔
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、塩、ごま油、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
-
- ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、もやしを加え、茹でます。
-
- 4
-
- ニラを加え、一緒にサッと茹でます。
-
- 5
-
- ザルに上げ、粗熱を取ります。
-
- 6
-
- 水気をギュッと絞ったもやしとニラを、①のボウルに加えます。
-
- 7
-
- 韓国海苔を手でちぎって加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません