玉ねぎ&しらたきdeすき焼き風煮♪ レシピ・作り方

玉ねぎ&しらたきdeすき焼き風煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • しらたき 1袋
  • 牛薄切り肉 300g
  • はちみつ 大2
  • しょう油 大3
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
  2. 2 鍋に沸かしたお湯で、しらたきを下茹でし、アクを抜きます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
  4. 4 鍋に、玉ねぎ、しらたきを入れ、はちみつ、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  5. 5 蓋をし、弱火で煮ていきます。
  6. 6 牛薄切り肉を加えます。
  7. 7 牛肉が煮えたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019151
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ牛肉薄切りしらたき
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る