玉ねぎ&しらたきdeすき焼き風煮♪ レシピ・作り方
![玉ねぎ&しらたきdeすき焼き風煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f1475850318921f0f8e23def9f51a66b7a4ac0a.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし形切りにします。
-
2
鍋に沸かしたお湯で、しらたきを下茹でし、アクを抜きます。
-
3
ザルに上げ、水気を切り、所々包丁を入れ、食べやすい長さにしておきます。
-
4
鍋に、玉ねぎ、しらたきを入れ、はちみつ、しょう油、酒を加え、火にかけます。
-
5
蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
6
牛薄切り肉を加えます。
-
7
牛肉が煮えたら、火を止めます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません