材料(2人分)
- 人参
- 2㎝
- キャベツ
- 1〜2枚
- 牛薄切り肉
- 150g
- ∟片栗粉
- 大2
- オリゴ糖
- 大1
- しょう油
- 大1と1/2
- 豆板醤
- 小1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 万能ネギ
- 1本
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は、細切りにします。
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- 2
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- キャベツは、5㎜程の幅に切り分けます。
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- 3
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- 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
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- 4
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- キャベツも加え、一緒に茹でます。
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- 5
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 6
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- ⑤が冷めたら、水気をギュッと絞ります。
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- 7
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- 牛薄切り肉を広げ、⑥を端から巻いていき、団子状にします。
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- 8
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- 片栗粉をまぶします。
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- 9
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- オリゴ糖、しょう油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
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- 10
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- フライパンに、油を引き、⑧を並べて、焼いていきます。
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- 11
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- 焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
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- 12
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- ⑨を回し入れます。
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- 13
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- サッと絡めて、火を止めます。
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- 14
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- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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