人参とキャベツの牛肉団子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

人参
2㎝
キャベツ
1〜2枚
牛薄切り肉
150g
∟片栗粉
大2
オリゴ糖
大1
しょう油
大1と1/2
豆板醤
小1
にんにくチューブ
2㎝
万能ネギ
1本
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参は、細切りにします。
  2. 2
    キャベツは、5㎜程の幅に切り分けます。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
  4. 4
    キャベツも加え、一緒に茹でます。
  5. 5
    ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6
    ⑤が冷めたら、水気をギュッと絞ります。
  7. 7
    牛薄切り肉を広げ、⑥を端から巻いていき、団子状にします。
  8. 8
    片栗粉をまぶします。
  9. 9
    オリゴ糖、しょう油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  10. 10
    フライパンに、油を引き、⑧を並べて、焼いていきます。
  11. 11
    焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
  12. 12
    ⑨を回し入れます。
  13. 13
    サッと絡めて、火を止めます。
  14. 14
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする