人参とキャベツの牛肉団子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、細切りにします。
- 2 キャベツは、5㎜程の幅に切り分けます。
- 3 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
- 4 キャベツも加え、一緒に茹でます。
- 5 ザルに上げ、水気を切ります。
- 6 ⑤が冷めたら、水気をギュッと絞ります。
- 7 牛薄切り肉を広げ、⑥を端から巻いていき、団子状にします。
- 8 片栗粉をまぶします。
- 9 オリゴ糖、しょう油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
- 10 フライパンに、油を引き、⑧を並べて、焼いていきます。
- 11 焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
- 12 ⑨を回し入れます。
- 13 サッと絡めて、火を止めます。
- 14 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません