人参とキャベツの牛肉団子焼き♪ レシピ・作り方

人参とキャベツの牛肉団子焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 人参 2㎝
  • キャベツ 1〜2枚
  • 牛薄切り肉 150g
  • ∟片栗粉 大2
  • オリゴ糖 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • 豆板醤 小1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 万能ネギ 1本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 人参は、細切りにします。
  2. 2 キャベツは、5㎜程の幅に切り分けます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
  4. 4 キャベツも加え、一緒に茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、水気を切ります。
  6. 6 ⑤が冷めたら、水気をギュッと絞ります。
  7. 7 牛薄切り肉を広げ、⑥を端から巻いていき、団子状にします。
  8. 8 片栗粉をまぶします。
  9. 9 オリゴ糖、しょう油、豆板醤、にんにくチューブを混ぜ合わせておきます。
  10. 10 フライパンに、油を引き、⑧を並べて、焼いていきます。
  11. 11 焼き面をずらしながら、全体を焼いていきます。
  12. 12 ⑨を回し入れます。
  13. 13 サッと絡めて、火を止めます。
  14. 14 お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らし、白ごまをふります。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800019148
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る