鶏むね肉のスパイシー焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のスパイシー焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り除き、塩麹を塗って揉み込み、一晩漬け込みます。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 しょう油、みりん、ケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにして、鶏むね肉の中まで火を通します。
  8. 8 蓋を取り外し、④を回し入れます。
  9. 9 全体を絡めたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019137
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カレー粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る