鶏むね肉のスパイシー焼き♪ レシピ・作り方
![鶏むね肉のスパイシー焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/673ec33d47b8ccb913b1e4a973b33798674cf2dd.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮を取り除き、塩麹を塗って揉み込み、一晩漬け込みます。
-
2
一口大に切り分けます。
-
3
薄力粉をまぶします。
-
4
しょう油、みりん、ケチャップ、カレー粉を混ぜ合わせておきます。
-
5
フライパンに油を引き、鶏むね肉を加え、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
7
蓋をし、蒸し焼きにして、鶏むね肉の中まで火を通します。
-
8
蓋を取り外し、④を回し入れます。
-
9
全体を絡めたら、火を止めます。
-
10
お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません