アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの中華漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かぶ
2個
∟かぶの葉
2個分
オリゴ糖
小2
ひとつまみ
大1
しょう油
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、くし形切りにします。
  2. 2
    かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ビニール袋に、オリゴ糖、塩、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  4. 4
    かぶ、かぶの葉を加えます。
  5. 5
    袋の外から軽く揉み込んで、空気を抜くように口を閉じ、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする