里芋チーズ春巻き♪ レシピ・作り方

里芋チーズ春巻き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 里芋 3個
  • 味噌パウダー 大3
  • マヨネーズ 大3
  • 春巻きの皮 8枚
  • ピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 里芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に里芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3 マッシャーで潰します。
  4. 4 熱いうちに、味噌パウダーを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 マヨネーズを加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 春巻きの皮の上にのせます。
  8. 8 ピザ用チーズをのせます。
  9. 9 端から巻いて、両端も織り込んで包んでいきます。
  10. 10 巻き留まりに、水で溶いた薄力粉をぬり、巻き留めます。
  11. 11 170度に熱した油で揚げます。
  12. 12 きつね色に揚げます。
  13. 13 油から引き上げ、油を落とします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019066
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き里芋
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る