里芋チーズ春巻き♪ レシピ・作り方
![里芋チーズ春巻き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d45c568852146953d2722faf716fb553772a472d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋は、一口大に切り分けます。
-
2
鍋に里芋を入れ、ひたひたの水を加え、火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
-
3
マッシャーで潰します。
-
4
熱いうちに、味噌パウダーを加え、混ぜ合わせます。
-
5
マヨネーズを加えます。
-
6
よく混ぜ合わせます。
-
7
春巻きの皮の上にのせます。
-
8
ピザ用チーズをのせます。
-
9
端から巻いて、両端も織り込んで包んでいきます。
-
10
巻き留まりに、水で溶いた薄力粉をぬり、巻き留めます。
-
11
170度に熱した油で揚げます。
-
12
きつね色に揚げます。
-
13
油から引き上げ、油を落とします。
-
14
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません