白菜とウィンナーのトマトパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
ウィンナー
1本
ブロッコリー
小房4個
バター
5g
トマト缶
1/2缶
顆粒コンソメ
小1
牛乳
1/4カップ
塩・こしょう
少々
粉チーズ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は2㎝程の大きさに切り分け、芯の部分は、そぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは斜めに切り分けます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、バターを溶かします。
  5. 5
    白菜の芯の部分、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
  6. 6
    白菜の葉の部分、ブロッコリーを加え、炒めます。
  7. 7
    トマト缶、コンソメを加えます。
  8. 8
    牛乳を加えます。
  9. 9
    茹で上がったパスタを加えます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/02/13

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする