材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- 白菜
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 1本
- ブロッコリー
- 小房4個
- バター
- 5g
- トマト缶
- 1/2缶
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 1/4カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、葉の部分は2㎝程の大きさに切り分け、芯の部分は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 5
-
- 白菜の芯の部分、玉ねぎ、ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 白菜の葉の部分、ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶、コンソメを加えます。
-
- 8
-
- 牛乳を加えます。
-
- 9
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、粉チーズ、ブラックペッパーをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません