ピエトロドレッシングdeいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 4枚
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- ご飯
- 600g
- ピエトロドレッシング(レモンとたまねぎ)
- 大4
作り方
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- 1
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- 油揚げは半分に切り分け、熱湯で煮て、油抜きをします。
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- 2
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- 水で洗い、水気をギュッと絞ります。
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- 3
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- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え火にかけ、煮立ったら②の油揚げを加え、煮ていきます。
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- 4
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 5
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- ご飯に、ピエトロドレッシングをふり、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 油揚げに⑤のご飯を詰めていきます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
ピエトロドレッシングで酢飯を作り、おいなりさんにしました。