材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 大1
- 長ネギ
- 1本
- 大根(おろす)
- 5㎝
- 水
- 2カップ
- まるごとキューブだし
- 1個
- しょう油
- 大1と1/2
- オリゴ糖
- 大1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 大根は、摩り下ろします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
-
- 5
-
- しょう油、オリゴ糖を加えます。
-
- 6
-
- 豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 長ネギ、大根おろしを加えます。
-
- 8
-
- やわらかくなるまで煮えたら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません