ハンバーグの長ネギとろみあん煮♪ レシピ・作り方
![ハンバーグの長ネギとろみあん煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f667646fa3d1858304328ed41c99601374f1c7e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜めに切り分けます。
-
2
フライパンで、ハンバーグを焼きます。
-
3
中まで焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
4
フライパンに、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
5
煮立ったら、長ネギを加えます。
-
6
長ネギが、しんなりするまで煮たら、水溶き片栗粉を加えます。
-
7
とろみが付いたら、ハンバーグを戻し入れます。
-
8
ひと煮えさせたら火を止めます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません