ハンバーグの長ネギとろみあん煮♪ レシピ・作り方

ハンバーグの長ネギとろみあん煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めに切り分けます。
  2. 2 フライパンで、ハンバーグを焼きます。
  3. 3 中まで焼けたら、一旦フライパンから取り出します。
  4. 4 フライパンに、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、長ネギを加えます。
  6. 6 長ネギが、しんなりするまで煮たら、水溶き片栗粉を加えます。
  7. 7 とろみが付いたら、ハンバーグを戻し入れます。
  8. 8 ひと煮えさせたら火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800018887
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ長ネギ(ねぎ)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る