離乳食 中期 後期 ささみとオクラと人参の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
見た目も綺麗な一品です。

材料(1人分)

ささみ
1本
人参
10g
オクラ
1本
かつおぶし
ひとつまみ
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋をとり、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯に入れて、火を消しフタをして15分置く。
  2. 2
    1をザルにあげ、冷めたらみじん切りにする。
  3. 3
    人参は皮をむいて茹で、みじん切りにする。
  4. 4
    オクラはヘタと種をとって茹で、みじん切りにする。
  5. 5
    2を15g程度と3、4、かつおぶしを混ぜる。

おいしくなるコツ

パサつくささみは片栗粉をまぶすことで食べやすくなります。さらにオクラのネバネバでより食べやすくなります。

きっかけ

離乳食用。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんオクラささみ離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 オクラ ささみ 人参
料理名
ささみとオクラと人参の和え物

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする