離乳食 中期 後期 ささみとオクラと人参の和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、片栗粉をまぶして、沸騰したお湯に入れて、火を消しフタをして15分置く。
-
- 2
- 1をザルにあげ、冷めたらみじん切りにする。
-
- 3
- 人参は皮をむいて茹で、みじん切りにする。
-
- 4
- オクラはヘタと種をとって茹で、みじん切りにする。
-
- 5
- 2を15g程度と3、4、かつおぶしを混ぜる。
おいしくなるコツ
パサつくささみは片栗粉をまぶすことで食べやすくなります。さらにオクラのネバネバでより食べやすくなります。
きっかけ
離乳食用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません