フライパン1つで簡単!野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 鶏ひき肉
- 100g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm角に、にんじんは5mm角に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、1とおろしにんにくを炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら、野菜を端に寄せ、空いたところでひき肉を炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、☆を加えて混ぜ合わせ、強めの火で水分を飛ばすように煮る。
-
- 5
- にんじんが柔らかくなったら、カレー粉を入れて炒め合わせて完成です。
おいしくなるコツ
水分を出来るだけ飛ばすと、おいしくなります。
きっかけ
ひき肉があったので、作ってみました。