白だしで簡単★たまねぎの梅煮 レシピ・作り方

白だしで簡単★たまねぎの梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
玉ねぎとにんじんを白だし&梅干しでさっと煮るだけで完成♪簡単&ヘルシーな副菜です。お弁当のすきま&彩りにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、すべての材料を入れて、ふたをして、弱めの中火で5~10分煮る。
  2. 2 途中で、箸で梅干しを崩しながら、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

玉ねぎ消費のために、味のアクセントに梅干しをプラスして、白だしでさっと煮てみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは繊維を切るように薄切りにすると早く火が通り、食べやすくなります。 梅干しの塩分を考えて、白だしは薄めにしています。

  • レシピID:1800018800
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ梅干し
関連キーワード
簡単 白だし ヘルシー
料理名
白だしで簡単★たまねぎの梅煮
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る