白だしで簡単★たまねぎの梅煮 レシピ・作り方
![白だしで簡単★たまねぎの梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695aba25299be961fb71ddd2f8ce0afe5f21e941.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、すべての材料を入れて、ふたをして、弱めの中火で5~10分煮る。
- 2 途中で、箸で梅干しを崩しながら、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
玉ねぎ消費のために、味のアクセントに梅干しをプラスして、白だしでさっと煮てみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは繊維を切るように薄切りにすると早く火が通り、食べやすくなります。 梅干しの塩分を考えて、白だしは薄めにしています。
- レシピID:1800018800
- 公開日:2019/01/16
関連情報
- 料理名
- 白だしで簡単★たまねぎの梅煮
![yunachi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd99416b91e659d78f121a92a6fd4ed2c671f2.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません