セロリの牛肉巻き♪ レシピ・作り方

セロリの牛肉巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • マヨネーズ 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 セロリは、細長く切り分けます。
  2. 2 牛薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 セロリを牛薄切り肉で巻いていきます
  4. 4 フライパンに並べて、焼いていきます。
  5. 5 全体に、焼き色を付けます。
  6. 6 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  7. 7 砂糖、しょう油を加えます。
  8. 8 煮絡めます。
  9. 9 汁気が飛ぶまで絡めたら、火を止めます。
  10. 10 お皿に盛り付け、マヨネーズをのせ、一味唐辛子をふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800018783
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りセロリ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る