材料(1人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- ∟塩麹
- 小1
- 白菜
- 大1枚
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/4袋
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 牛薄切り肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 2
-
- 白菜は、そぎ切りにし、長ネギは斜めに切り分け、えのきは半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- 一人用土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、牛肉を加え、火にかけます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら、うどんを加え、蓋をし煮ていきます。
-
- 6
-
- うどんが柔らかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません