牛肉と白菜の土鍋うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

牛薄切り肉
80g
∟塩麹
小1
白菜
大1枚
長ネギ
1/2本
えのき
1/4袋
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は、塩麹を加え、揉み込みます。
  2. 2
    白菜は、そぎ切りにし、長ネギは斜めに切り分け、えのきは半分の長さに切り分けます。
  3. 3
    一人用土鍋に、白菜、長ネギ、えのき、牛肉を加え、火にかけます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  5. 5
    具材に火が通ったら、うどんを加え、蓋をし煮ていきます。
  6. 6
    うどんが柔らかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする