紫芋のクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

紫芋
中1本
クリームチーズ
15g
マヨネーズ
大1
牛乳
大1
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    紫芋は、皮をむき、1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2
    耐熱皿に、紫芋を入れ、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
  3. 3
    熱いうちに、マッシャーで潰します。
  4. 4
    クリームチーズ 、マヨネーズ、牛乳を加え、よく和えます。
  5. 5
    塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする