紫芋のクリームチーズ和え♪ レシピ・作り方

紫芋のクリームチーズ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫芋は、皮をむき、1.5㎝角に切り分けます。
  2. 2 耐熱皿に、紫芋を入れ、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
  3. 3 熱いうちに、マッシャーで潰します。
  4. 4 クリームチーズ 、マヨネーズ、牛乳を加え、よく和えます。
  5. 5 塩・ブラックペッパーで味を調えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018697
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜クリームチーズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る