【おせち】カシューナッツde田作り♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ
- 30g
- カシューナッツ
- 80g
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- はちみつ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ごまめを入れ火にかけ、5分程、乾煎りします。
-
- 2
-
- ポキッと折れるまで乾煎りしたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 3
-
- フライパンを、ペーパーでサッと綺麗にして、しょう油、酒、みりん、はちみつを加え、火にかけます。
-
- 4
-
- フツフツと、大きな泡になるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 5
-
- ごまめ、カシューナッツを加え、手早く絡め合わせます。
-
- 6
-
- クッキングシートに、広げます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません