材料(4人分)
- ヤーコン
- 中1本
- 大根
- 7㎝
- 人参
- 3㎝
- ∟塩(水気を出すため用)
- 小1/4
- ゆずの皮
- 3㎝角
- 砂糖
- 大1
- 塩(味付け用)
- 小1/5
- りんご酢
- 大2
- ゆずの絞り汁
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは、千切りにします。
-
- 2
-
- 水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 大根も千切りにします。
-
- 4
-
- 人参も千切りにします。
-
- 5
-
- ゆずの皮も千切りにします。
-
- 6
-
- ボウルに、ヤーコン、大根、人参を加え、塩を振り、混ぜ合わせ、水気が出るまで置きます。
-
- 7
-
- 容器に、砂糖、塩、りんご酢、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 水気をギュッと絞ったヤーコン、大根、人参を加えます。
-
- 9
-
- よく和え、ゆずの皮を加えます。
冷蔵庫に入れ、しばらくなじませます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません