アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハンバーグのオイスターソース煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/8個
オイスターソース
大2
大2
鶏がらスープの素
小1
ハンバーグ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分は、そぎ切りにし、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに、白菜の芯の部分を敷き詰め、葉の部分をのせ、オイスターソースを加えます。
  3. 3
    酒、鶏がらスープの素を加え、弱火にかけます。
  4. 4
    ハンバーグをのせます。
  5. 5
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  6. 6
    白菜から、たっぷり水分が出てきて、クタッとなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする