野菜たっぷり簡単!炒めないタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1/6玉
- にんじん
- 1/3本
- ☆水
- 1カップ
- ☆コンソメキューブ
- 1/2個
- ☆塩
- 小さじ1/2~
- ☆おろしにんにく
- 小さじ 1/6
- ☆おろししょうが
- 小さじ1
- 中華麺
- 1玉
- 胡麻油
- 小さじ1
- チャーシュー
- 一切れ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは薄めの半月切りにしておく。
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- 2
- 鍋に1と☆をすべて入れ、野菜が柔らかくなるまで5~10分程度煮る。
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- 3
- 中華麺を茹でて丼に入れ、熱々の状態にした2を上からかける。
具材の上に胡麻油を回しかけ、チャーシューを添えて完成です。
おいしくなるコツ
麺を入れると薄まるので、スープは濃いめに味付けをすると丁度よくなります。
きっかけ
急にラーメンが食べたくなって、作ってみました。
野菜がたっぷりとれるタンメンで、身も心も暖まります!