作り方
-
- 1
-
- セージ、ローズマリー、タイムを用意します。
-
- 2
-
- 鶏もも肉は、厚めのところは包丁を入れ、平らにします。
-
- 3
-
- クレイジーソルトをふり、すり込みます。
-
- 4
-
- 皮目を下にして鶏肉を置き、セージ、ローズマリー、タイムをのせます。
-
- 5
-
- ハーブを包み込み、半分に畳みます。
-
- 6
-
- ビニール袋に、⑤を入れ、オリーブオイルを加えます。
-
- 7
-
- 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 8
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を皮目を下にし、焼いていきます。
-
- 9
-
- 皮目にこんがり焼き色が付いたかをみてみます。
-
- 10
-
- 上下は返さず、そのまま皮目を下にしたまま焼きます。
-
- 11
-
- 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにします。
5分程焼いたら、蓋をしたまま、3分程置き、余熱で更に火を通します。
-
- 12
-
- 中まで火が通っていればOK♪
-
- 13
-
- 皮目を下にし、切り分けます。
お皿に盛り付ける際に、皮目を上にします。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪